Sunday, August 27, 2017

ISTRI MEMECAHKAN GUCI MAHAL, INI YANG DILAKUKAN SUAMINYA

  No comments    
categories: 

Suatu waktu sepasang suami istri sedang berbelanja, tetiba istri ngambek dengan suami, masalah sepele namun sang istri membesar-besarkannya. Istri kesal dengan meninggalkan suami dan barang belanjaan, kemudian pergi berkeliling mencari barang yang dicari.

Saat mau ke kasir, istri lewat dimana suami dan barang belanjaan ditinggalkan, ternyata suami masih menunggu di tempat yang sama padahal cukup lama ditinggal istri. Ya Allah, istrinya merasa bersalah dan terharu. Suaminya tidak marah, justru sangat mengkhawatirkan istrinya. Namun istri yang dikhawatirkan egonya cukup tinggi hingga enggan meminta maaf. Bahkan digandeng pun tidak mau. Singkat cerita, saat suami mengajak memilih barang, istri menolak (lagi) dan membiarkan suami memilih barang sendiri lalu berkeliling melihat barang.

Allah marah pada istri yang tidak tahu diri itu. Kerudung besar yang dipakainya sehari-hari menyenggol guci mahal di swalayan itu. Praaaang. Semua mata tertuju pada wanita berkerudung besar itu. Matanya mulai berkaca-kaca. Bukan karena melihat label harga guci itu. Tapi karena malu pada kerudungnya, malu pada suaminya dan tentu malu pada RabbNya. Saat sang suami mengetahui bahwa yang memecahkan guci istrinya, segeralah menghampiri istrinya untuk memeluk dan menenangkannya.

Sekali lagi suaminya tidak marah. Dan lagi-lagi sang istri meninggalkan suaminya, bukan lagi karena kesal namun karena malu dan tidak sanggup melihat wajah suaminya. Dia pergi keluar dari swalayan dan mencari masjid. Sambil berjalan kaki sang istri menangis sesenggukan hingga panggilan telepon dari suami terabaikan. Setelah menemukan masjid barulah dia memberitahukan posisinya berada itupun tadinya sang istri meminta jangan mencarinya. Tapi sang suami dapat cepat menebak posisi istri lalu menjemputnya dan menyempatkan diri membelikan salad buah kesukaan istri.

Masya Allah. Sungguh beruntung istri tersebut mendapatkan suami yang baik hati dan akhlaqnya. Ini bukan cerita fiksi meski terkesan drama banget. Ini kisah nyata bahwa taat pada suami banyak tantangannya, seringkali kalah dengan ego tapi bila Allah hadiahkan Jannah, tak maukah sedikit mengalah?

Monday, February 6, 2017

SWEET PEACH HOUSE, HUNIAN IDAMAN SHABBY LOVER

Minggu kemarin Lombok, tepatnya Aikmel (aik = air, mel = dingin) lagi super duper dingin banget. Biasanya udah dingin, ketambahan hujan angin jadi tambah - tambah dinginnya. Kata paksu, dinginnya Gn. Rinjani merayap ke Aikmel plus angin super kenceng dari Samudra Hindia, iyakah? Iyain aja haha 😂

Efek cuaca bikin nggak bisa kemana - mana dan ada mamak yang kekeuh gitu pengen jalan - jalan. Akhirnya di suatu siang, saat jemuran mulai kering, doa mamak itu dikabulkan. Yeay paksu acc buat TRAVELING DADAKAN. Dan karena sebelumnya ngikutin ignya Ibook Kirana @retnohening jadi dapet referensi penginapan yang cozy dan lagi ngehits di Lombok.

Capcus kontak empunya dan ternyata ramah banget hihi. Alhamdulillah pas ada room kosong jadi rezeki bangetlah. Mana deket Senggigi lagi cuma 10menitan, kan si mamak ngidam pengen liat sunset. Meski akhirnya nggak bisa liat sunset, agak mendung juga, tapi udah puas nemu homestay yang homey banget, feels like home gituh.

Sweet Peach House namanya. Hunian idaman para shabby lover. Hampir semua spot yang ada di rumah instagramable. Betah banget deh di sana, rasanya nggak pengen pulang haha. Yang mau ke Lombok dan nyari homestay yang beda dari biasanya, SPH recommended banget. Thankyou @sweetpeachouse for create a moment.

Review lengkapnya bisa cek di . Akhirnya ngeblog lagi setelah sekian lama, dianggurin 😂